学校召开2018年科技工作大会
来源:科学技术处   作者:   点击数:807   日期:2018-12-28   字体:【

1226日,学校在尚行会议中心召开2018年科技工作大会。自治区科技厅副厅长哈赟、社会发展处处长田建文,学校领导、处级干部、各教学单位科研办、系(教研室)负责人、各重点(优势)学科负责人及教师代表、获奖人员代表、研究生本科生代表300余人参加了会议。会议由副校长牛阳主持。

会上,哈赟在讲话中充分肯定了学校2018年科技工作取得突出成绩,简要介绍了2018年自治区在科研项目、平台建设、科技创新团队等方面给予学校的支持。同时,结合自治区科技管理体制机制改革举措,就下一步继续深化科技领域“放管服”改革,简化优化科技项目和经费管理;大力实施“五大科技创新”行动,落实创新驱动发展战略;深入推进东西部科技合作,完善合作机制等方面做了说明。他希望,学校充分发挥自身优势、特色,主动服务国家和自治区创新驱动发展的重大需求,加大自身R&D的投入,加强科研方面的“放管服”改革,努力打通基础研究、应用开发、成果转移与产业化通道,实现支撑地方经济社会发展重要科研成果的转化,为自治区与全国同步建成全面小康社会奠定坚实的基础。

孙涛回顾了2018年学校科技工作取得的成绩,并阐述了2019年科技工作的思路,一是要深入推进一流学科建设,提升学科整体建设水平;二是要提升科技创新能力,抓好重大项目申报及成果转化;三是要加快科技人才培养,加强创新团队建设;四是要优化科研平台建设,提升服务科技能力。
    会议表彰奖励了2017年度在科技工作中取得突出成绩的集体和个人,共奖励971人次,奖励总金额861.6083万元,并为获奖代表颁发了奖牌。药学院院长余建强教授、口腔医学院张华林教授代表受表彰的科技工作者,就科技工作和自己潜心做科研的经验和体会与大家进行了交流分享。

孙涛校长讲话

自治区科技厅副厅长哈赟讲话

学校副校长牛阳主持会议

获奖集体代表药学院院长余建强发言

获奖个人代表张华林教授发言

受到表彰奖励的集体和个人代表

受到表彰奖励的集体和个人代表 

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063