国家自然科学基金宁夏地区联络网2018年度管理工作会议在我校召开
来源:科学技术处   作者:   点击数:580   日期:2018-12-28   字体:【

1221日,国家自然科学基金宁夏地区联络网2018年度管理工作会议在学校召开,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院等全区28家依托单位的科研管理负责人、学校科技处相关人员共40余人参加了会议。

会议传达了国家自然科学基金委员会“2018年度管理工作会议”的精神,通报了2019年基金申报政策调整的新内容,介绍了我区2018年度NSFC项目申报、立项及联络网依托单位情况,对ISIS系统使用与管理中的其他事项进行了讲解和工作部署,集体学习了国务院、基金委等部门近期发布的关于提升科研绩效、强化依托单位科研基金管理工作的若干意见及资金管理等方面的有关文件。此外,宁夏大学、自治区人民医院、宁夏农林科学院农业生物技术研究中心、西北稀有金属材料研究院宁夏有限公司等单位基金管理人员还就基金申报及管理中具体做法作了交流发言。

国家自然科学基金地区联络网是在国家自然科学基金委员会指导下,负责组织本地区所有依托单位开展基金项目申报及管理工作,是科学基金管理体系的重要组成部分,是联系基金委与依托单位、项目申请人、评审专家和项目负责人的桥梁和纽带。宁夏地区联络网每年组织1-2次的活动,旨在及时总结基金项目申报及管理工作经验,探讨提高宁夏地区整体基金申报质量及水平的有效措施。2018年全区共由18所高校及科研院所申报NSFC项目956项,立项151项,获批经费5624万元。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技中心联系电话:0951-6980125