学校举办科技成果产权学术报告会暨2019年第一期科研管理培训班
来源:科学技术处   作者:   点击数:243   日期:2019-05-05   字体:【

227日,学校举办科技成果产权学术报告会暨2019年第一期科研管理培训班,邀请兰州大学李红玉教授为师生作专题学术报告。各学院(部)、教辅科研部门科研办负责人和科研秘书,承担重点研发项目负责人及科技工作者,研究生代表参加培训。培训班由科技处处长牛建国主持。

李红玉教授以“书中自有黄金屋——科技成果‘产权’新春谈”为题,介绍了兰州大学生物医药知识产权研究中心的基本概况及重点研究方向,讲解了知识产权的概念、类别和知识产权的保护,专利申报注意事项及存在的误区、专利答复技巧,以及如何做到专利论文利益最大化等知识,同时结合诺贝尔科技成果知识产权等案例,分析了知识产权在推动人类科技发展中的重要作用以及产生的巨大经济效益。

在互动环节,李红玉教授现场解答了师生关于知识产权方面提出的问题。

牛建国介绍了举办此次培训班的目的和意义。希望全校科技工作者结合本次培训,进一步增强知识产权保护的意识,深入挖掘项目研究成果,切实提高全校科技成果产出和科学研究水平,为实现学校“两个一流”建设目标做出新的更大的贡献。

培训班现场

李红玉教授作报告

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技中心联系电话:0951-6980125