学校召开2019年国际医学高峰论坛 68名国内外知名专家齐聚宁医
来源:科学技术处   作者:   点击数:379   日期:2019-10-18   字体:【

1016日至18日,2019年宁夏医科大学国际医学高峰论坛在宁夏医科大学召开,来自美国、加拿大、日本、瑞典、丹麦和中国的68位国内外专家齐聚一堂,共同探讨医学难题。

此次高峰论坛为期四天,设置一个主会场,五个分会场,围绕神经科学、脑血管病学、传统中医药学、基础医学、环境因素与人群健康、科研管理等领域举办了60余场精彩纷呈的学术报告和座谈交流活动,中国科学院刘以训院士、中国工程院王陇德院士出席会议并做主题报告,全校教师、医护人员、研究生及留学生1500余人次参加了论坛活动。开幕式由学校党委副书记牛阳教授主持,自治区科技厅、自治区科学技术协会相关领导出席。

宁夏医科大学校长孙涛校长在论坛开幕式中指出,此次会议的顺利召开是我校落实创新驱动战略、开放办学,推动教育国际化,助力“双一流”建设的重要举措。希望通过本次论坛的举办,开拓视野、拓宽思路,掌握当今世界最新医学研究动态,与国内外专家进行直接对接,达成合作意向,为今后开展科学研究创造良好条件,也希望能从中激荡起思维灵感,碰撞科学火花,使每位参会人员从中受益。

此次高峰论坛,学校还邀请美国北卡罗莱纳中央大学等海外高校4名华人专家来校参加教育部“春晖计划”洽谈会,期望通过这些合作科研项目深化与国际知名院校的实质性合作,进一步提升学校教学、科研水平。

开幕式现场

学校校长孙涛教授致辞并做报告 

参加论坛的国内外知名专家齐聚宁医

中国科学院院士刘以训做报告 

中国工程院院士王陇德做报告

党委副书记牛阳主持开幕式 

颅脑疾病分会场

 脑血管疾病分会场 

中医分会场

基础医学院分会场

基础医学院分会场

环境因素-人群健康分会场

  2019年教育部“春晖计划”项目洽谈会现场

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063