自治区教育厅召开2016年高等学校科学研究项目 结题验收会
来源:   作者:   点击数:2028   日期:2017-09-14   字体:【

12月21日,教育厅2016年高等学校科学研究项目结题验收会在我校召开。自治区教育厅聘请宁夏大学李建设教授、史娟教授、学校王银教授、杨志伟教授、马良宏教授等5位专家对本年度申请结题及延期的21项医学与农学项目进行了验收。宁夏大学、宁夏职业技术学院及我校科研管理人员及项目负责人30余人参加了验收会。会议由自治区教育厅高教处马小燕老师主持。

李建设教授作为专家组组长主持了项目的答辩环节。专家通过听取汇报、审阅材料、现场质询等方式对结题项目和延期项目进行了审核。本年度我校承担的教育厅重点项目和服务地方经济社会服务项目应结题16项,实际结题14项,延期2项,整体情况良好。共计发表各类论文19篇,其中SCI论文5篇。撰写研究报告1份,拟出版专著1部,获专利2项。参加国际、国内学术会议6次,培养研究生2名。在教育厅项目的孵育下获批国家自然科学基金项目2项。尤其是徐广贤承担的重点项目《miR-1247-5p 靶向调控PI3K/Akt /mTOR和GSK3β/APC/Axin抑制肝癌细胞增殖的机制》、黄敏承担的重点项目《百草枯诱导PC12细胞损害的MicroRNA的表达差异分析》获得了与会专家及领导的一致好评。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技中心联系电话:0951-6980125