关于组织申报2020年度自治区科协调研课题的通知
来源:科学技术处   作者:   点击数:273   日期:2020-03-28   字体:【
                                                                   宁医科字[2020]018号
各单位:
   为扎实开展建言献策和决策咨询相关工作,积极探索服务党和政府科学决策的有效路径和方法,切实提升科协智库服务水平,根据自治区科协《关于征集2020年度自治区科协调研课题的通知》(宁科协发调字〔2020〕15号)文件精神,自治区科协已组织开展课题调研。为做好我校2020年度自治区科协调研选题征集工作,现通知如下:
   一、申报条件
   申报课题的负责人及研究团队应具备在相关研究领域具有较高的学术造诣、具有从事决策咨询课题研究的相关经历和熟悉所在研究领域的公共政策。
   二、申报范围
   围绕自治区党委和政府重大战略部署和中心工作及人民群众普遍关注的热点难点问题,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,按照守好“三条生命线”、走出一条高质量发展新路子的总要求,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性和科技相关的经济社会发展需求、学会行业领域发展、科技工作者切身问题、科协事业改革发展等方面,由申报单位(组织)自主确定研究方向、拟定课题名称,所拟课题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势,为更好服务科技工作者、深化科技体制改革、提升科技创新能力助力,为我区高质量发展提供智力支持。题目自拟。
    三、课题管理
  (一)申报工作结束后,自治区科协组织有关专家对申报课题进行评审,择优确定课题承担单位。
  (二)申报课题确定立项后,自治区科协与课题承担单位签订《自治区科协调研课题合同书》(以下简称《合同书》),作为课题实施、工作推动、验收结题的依据。
   (三)课题应在3-5个月内完成,一般不跨年度结题,结题时应按时提交课题调研报告成果。结题时,自治区科协将组织专家对课题完成情况进行评审验收。课题承担单位(组织)应按《合同书》要求,按时提交课题调研报告。自主拟题的课题成果为1万字左右的综合调研报告和3000字左右的决策咨询报告各1篇;定向委托的重点课题成果为2万字左右的综合调研报告和3000字左右的决策咨询报告各1篇。除《合同书》另有约定外,课题研究成果的所有权归自治区科协。
  四、经费支持
  对于批准立项的课题,给予专项经费资助。对立项的自主拟题的调研课题给予1万元的经费支持。课题经费使用按照《自治区科协决策咨询类调研课题管理办法》有关规定执行。
五、材料要求
请各单位组织申报人员填写《自治区科协2020年度调研课题申报书》(附件1),学院汇总《推荐选题汇总表》(附件2),并于4月6日上午下班前提交电子版材料至科技处邮箱。
联系人:张明

   附  件:
    1. 《自治区科协2020年度调研课题申报书》附件1.自治区科协2020年调研课题申报书.doc
    2.推荐选题汇总表2.推荐课题汇总表.docx
    3. 《自治区科协决策咨询类调研课题管理办法》关于印发《自治区科协决策咨询类调研课题管理办法》的通知.pdf

                                                                    宁夏医科大学科学技术处
                                                                         2020年3月27日

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063