关于组织推荐第五批“宁夏青年科技人才托举工程”人选的通知
来源:科学技术处   作者:   点击数:383   日期:2020-04-02   字体:【
                                                                宁医科字[2020]021号
各单位:
   根据自治区科协《关于选拔第五批“宁夏青年科技人才托举工程”人选推荐工作的通知》文件精神,“宁夏青年科技人才托举工程”人选选拔工作已经开始,为做好我校人选选拔工作,现将具体通知如下:
   一、选拔资格条件
  (一)政治忠诚,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正;具有求实创新、协作奉献的科学精神;具有坚实的理论基础和较强的创新能力。
  (二)有一定的科研经历,在企事业单位从事自然科学基础研究、应用研究、技术研发等工作。
  (三)年龄在35周岁以下(1985年1月1日以后出生)。
  (四)全日制硕士研究生及以上学历,特别优秀的放宽至本科学历。
  (五)被推荐人选须有1名正高职称同行作为培养导师。
  (六)除具备以上条件外,还须具备下列条件之一:
   1.在基础研究方面,参与或承担过地厅级以上自然科学、生命科学重点工程、重点项目和科研课题。
   2.在应用研究方面,参与或承担过新产品、新工艺、新技术、新材料的研发、推广和应用工作。
   3.在技术研发方面,参与或承担过关键技术、工艺操作性难题攻关工作。
   在新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚一线和重点产业、重点学科、重要领域专业技术人才优先推荐。已入选自治区领军人才培养工程、青年拔尖人才培养工程和柔性引进人员不列入评选范围。
   二、名额限制
   学校及学校科协可推荐名额18名。
   在宁院士及院士后备人选、“宁夏杰出人才奖”“宁夏塞上英才奖”获得者,每人可推荐1名人选,如需获得者推荐请自行联系,不占用以上名额。
   三、注意事项及截止时间
  (一)注意事项
   1.被推荐人选须有1名本专业正高职称同行专家作为培养导师。
   2.各部门做好组织评选工作,评审主要依据候选人师德师风、科研实力和科研潜力、主持或参与科研项目、发表科研论文、获奖情况、工作单位科研条件以及指导导师科研水平、等指标进行综合评审打分。
  (二)截止时间
   请各学院按照文件精神,广泛宣传,积极组织符合条件的人员自主申报,通过资格审核、学院党政联席会议后,将推荐报告及申报材料于4月10日上午11:00前报送至学校新校区东门门房。材料包括:1.《宁夏青年科技人才托举工程人选申报书》(附件1)5份;2.《基本情况表》(附件2)1份;3.附件材料1份(胶装成册),主要包括公开发表的论文及著作,被他人引用的论文、专著证明材料,技术鉴定证书及知识产权证明材料,技术应用证明材料,获得表彰奖励证明材料等。其中,主持或参与的项目、论文、专著、专利(发明、实用新型、外观设计)、科技奖项等均需要注明日期、等次、排名、类别等要素;4.党政联席会推荐文件。5.如为在宁院士及院士后备人选、“宁夏杰出人才奖”“宁夏塞上英才奖”获得者推荐的人才需要同时提交“专家推荐表”1份(需专家手写签名)。以上所有材料均需提交电子版。
   联 系 人:张  明
 
   附    件:
   1.宁夏青年科技人才托举工程人选申报书 2020-021-科协科技托举人才申报通知.doc
   2.宁夏青年科技人才托举工程人选基本情况表附件2基本情况表.xls
   3.宁夏青年科技人才托举工程专家推荐表附件3专家推荐表.doc

                                      宁夏医科大学科学技术协会
                                      宁夏医科大学科技处
                                            2020年4月1日
 

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063