关于2020年度校级重点科研项目组织工作的通知
来源:科学技术处   作者:   点击数:278   日期:2020-06-24   字体:【

宁医科字[2020]032

 

颅脑疾病重点实验室、生育力保持重点实验室、中医药现代化重点实验室、国家卫生健康委代谢性心血管疾病研究重点实验室(共建)、宁夏药物创制与仿制药研究重点实验室,宁夏环境因素与慢性病控制重点实验室:

为进一步凝练省部级重点实验室研究方向,集聚校内优势力量,经宁夏医科大学6102020年第九次校长办公会研究决定,委托颅脑疾病重点实验室等6个省部级重点实验室组织2020年校级科研项目重点项目的申报、评审、立项及中后期管理等工作,现将有关事宜通知如下:

一、  申报范围

主要围绕校内各省部级重点实验室的研究方向,主要面向校本部科研人员开展重点项目的组织工作,本实验室人员不得申请所在实验室的重点项目。

二、  组织要求

本年度,学校为每个实验室安排12-20万元的校级重点项目科研经费,原则上每实验室立项重点项目1-2项,由各重点实验室自主组织项目申报、评审、立项等工作,项目结题标准由实验室自主确定。

三、  管理要求

1.2020年度校级科研重点项目纳入校级科研项目管理,鼓励各相关重点实验室多方筹措资金,给与立项课题一定数额的经费配套、人员支持等;

2.项目研究周期2020/62022/6月,经费支出截止时间为20211115日,逾期未支出的费用学校将统筹使用(受结余资金收回的影响)。原则上项目可以延期一次,最长延期一年。

3.项目经费中劳务费的比列原则上不超过项目资助总费用的20%

.材料要求

各重点实验室于76日前完成项目组织立项工作,提交项目报备材料,包括:

1.校级科研项目申请书3份,实验室加盖公章(或实验室负责人签章),个人科研诚信承诺书一式一份,各类表格与校级项目其他类型表格一致;

2.实验室提交项目立项情况说明、立项项目清单及部门科研诚信承诺书各一份,项目立项说明中需明确项目资助额度,资助项目数,考核标准,结题成果形式、数量及层次等情况,加盖实验室公章(或实验室负责人签章),同时提交电子版。

请各被委托单位认真领会通知精神,积极组织,建立高效、便捷的管理体系,吸引更多的人才到实验室为实验室发展做贡献。

                                                        宁夏医科大学科技处

                                      2020624                   

 


版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063