2012年第五期科研管理培训班顺利召开
来源:科学科技处   作者:科学科技处   点击数:2042   日期:2012-11-27   字体:【
   为切实有效推动我校建博工作,进一步提升我校科技工作者SCI论文的写作水平, 11月22日下午,我校科技处与生育力保持教育部重点实验室共同举办了2012年第五期科研管理培训班,邀请四川大学外国语学院的林东涛教授来校进行关于SCI论文的撰写与发表的学术报告。我校130余名科技工作者聆听了报告。
   林东涛教授曾在美国、英国、新加坡等地接受SCI论文的撰写与发表方面的专业培训,是国内目前获得“国际期刊论文撰写与发表—师资培训班”授课资格执照的唯一学者。林教授为我校师生系统全面的介绍了SCI论文在选题时的注意事项、文章撰写思路、编辑审稿要点等方面的内容。着重说明了科研活动的价值是衡量SCI论文质量的关键点,强调了研究内容与研究方法的重要性,鼓励我校科研人员克服英文表述的困难,独立完成撰写工作,不断提高SCI论文的构思与写作水平。
   林东涛教授生动详实的报告使我校师生受益良多。报告结束后,我校科技工作者就自己在论文撰写中遇到的问题与林东涛教授进行了交流。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063