2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛在银顺利举办
来源:科学技术处   作者:   点击数:1278   日期:2017-11-29   字体:【
    9月18日至22日,2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛、教育部“春晖计划”洽谈签约会、宁夏医科大学科学技术协会“全国科普日”系列活动在银川顺利举办。此次论坛围绕“神经科学”“心血管病学”“传统中医药”“肿瘤研究”“医学教育”5大主题展开,来自美国北卡罗莱纳中央大学、美国普渡大学、塞尔维亚贝尔莱德大学、隆德大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等国内外知名院校24位特邀专家及校内21位相关领域专家作了前沿的精彩报告,学校1000余位从事相关领域科技工作者、研究生及留学生代表参加了论坛。
    19日上午,论坛在雁湖校区尚行会议中心拉开序幕,自治区各主管厅局相关部门领导及学校领导出席了开幕式,开幕式由学校副校长牛阳主持。学校校长孙涛、美国北卡罗莱纳中央大学副校长Wilson分别作了大会致辞,自治区教育厅副厅长王春秀代表自治区教育厅对大会的召开表示祝贺。学校党委书记马林宣布论坛开幕。
    论坛设有大会主题报告和分会场专题报告,主会场报告特邀北京大学唐朝枢教授,美国北卡罗莱纳中央大学副校长Wilson、郑维凡教授、Kevin P.Williams教授,贝尔莱德大学Tanja P. Jovanovic教授,重庆医科大学赵涌教授及学校孙涛教授、张建中教授等9位专家学者分别就其研究领域作了主题报告,会场气氛热烈,互动频繁。36位国内外知名专家及校内专家在5个分会场进行了精彩的专题报告。专题报告围绕神经科学前沿、心血管病学新进展、中医药学科建设、医学教育改革和人才培养、肿瘤预防与治疗等内容进行了深入交流和探讨。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063