2017年亚太环境与健康论坛在我校举行
来源:科学技术处   作者:   点击数:886   日期:2017-11-29   字体:【
     10月11日,由北京大学公共卫生学院主办,宁夏医科大学公共卫生与管理学院承办的2017年亚太环境与健康论坛在雁湖校区国际会议厅举行,来自中国、韩国、澳大利亚和泰国的10余名专家及公共卫生与管理学院50余名师生参加了此次论坛。孙涛校长、李正直副校长出席开幕式。公共卫生与管理学院张毓洪院长主持开幕式。
    孙涛校长在致辞中指出,此次论坛将对环境污染及气候变化对人群健康的影响展开深入交流和探讨。我们也将以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,与兄弟院校、同行专家学者、海内外朋友一道,共同为人类健康事业贡献智慧和力量。
    北京大学公共卫生学院潘小川教授在致辞中介绍了目前国内外环境污染及其对人群健康影响的基本状况,并介绍了亚太环境论坛的发展历程,希望通过此次论坛互相交流学术研究成果,为进一步的交流与合作奠定基础,为从环境角度保护和促进人类健康出一份力。
    论坛中,中国环境科学研究院环境污染与健康创新基地首席科学家张金良教授介绍了太原市室内及室外空气污染对新生儿体重影响的研究结果;韩国东亚大学Byoung Gwon Kim教授分享了血液中甲基汞的检测及分析方法;澳大利亚昆士兰科技大学Shilu Tong教授交流了气候变化对人群健康影响的主要研究结果;北京大学公共卫生卫生学院的潘小川教授就大气PM2.5的数据融合分析方法的评价进行了交流;泰国清迈大学Tippawan Prapamontol教授分享了泰国吸烟污染对上呼吸道健康影响的研究;河南新乡医学院吴卫东教授介绍了大气PM2.5心肺影响饮食干预的研究结果;我校杨惠芳教授介绍了银川市蔬菜大棚种植者健康状况初步研究结果;张亚娟博士介绍宁夏气候变化对人群死亡影响的研究结果。
    此次论坛围绕环境与健康领域的突出问题做了精彩报告,论坛的召开为我校师生带来了环境与健康领域的最新研究成果,实现了增进交流、深化合作、开阔视野的目标,为未来学术研究和国际合作提供新思路。
 

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063