中国科学院苏国辉院士来校讲学
来源:科学科技处   作者:科学科技处   点击数:1982   日期:2013-09-09   字体:【
    为了使我校师生更多地了解医学科学研究的前沿和动态,加强学术交流,提高科技创新能力。作为学校建校55周年系列学术活动“院士讲堂”之一,2013年9月6日,中国科学院苏国辉院士应邀做了“枸杞子与神经保护”的学术报告。学校校长孙涛教授主持了报告会,学校师生400余人聆听了报告。
    苏国辉院士首先接介绍了疾病预防对人类健康的重要性,从枸杞子有延缓衰老的药理作用入手,围绕常见的老年疾病老年痴呆、青光眼等做了大量深入细致的研究,取得了一些突破性的进展。报告结束后,苏院士在基础医学院与我校从事枸杞研究的教师进行了深入的互动交流,参加活动的每个人都觉得受益匪浅。
    孙涛校长在总结时指出,苏院士的研究思路和研究方法值得我们去学习和借鉴,科学研究不能贪大求全,要凝练科研方向集中现有的资源,找到一个契入点研究透彻,只有这样才能有所突破。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063