杨宝峰院士莅临我校做学术报告
来源:科学科技处   作者:科学科技处   点击数:2011   日期:2013-09-09   字体:【
    在学校55周年华诞来临之际,作为校庆系列学术活动“院士讲堂”之一,2013年8月26日上午,参加中华医学会“宁夏行”活动暨中华医学科技奖评审会的中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰在学校会议中心为我校400余位师生做了“科学创新的几点思考”专题报告。学校校长孙涛教授主持了报告会。
    杨宝峰院士结合自身多年的研究经历,从“如何进行科学创新”和“科学创新应当具有怎样的科学精神”两方面讲述了他对科学创新的思考。杨院士讲到,要认准正确的研究方向、采用创新的研究方法才能进行科学创新,在科学创新中还要具备锲而不舍、甘于奉献、勇于探索和团队协作的科学精神,才能做到真正的科学创新。
    在报告会后,杨院士还参观了宁夏医科大学实验动物中心(宁夏实验动物中心),并就GLP实验室和药学学科建设提出了很多宝贵的意见。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063