深圳大学苟德明教授来校开展学术交流
来源:科学技术处   作者:   点击数:961   日期:2017-11-29   字体:【
     4月28日,深圳大学苟德明教授应邀在正德楼三楼国际会议厅为我校师生作“液体活检循环miRNA与肿瘤早期诊断”的学术报告,临床医学院、基础医学院、公共卫生与管理学院、药学院等从事肿瘤相关领域研究的科技工作者及研究生80余人聆听了报告。 
     苟德明教授在报告中介绍了miRNA与肿瘤早期诊断研究方面的进展,针对miRNA进入临床面临的缺乏统一标志物、缺乏合适的内参、缺乏灵敏简单的检测方法等问题开展了一系列卓有成效的探讨。他期望突破一滴血检测常见肿瘤的核心技术,发明国际上最灵敏的miRNA荧光定量PCR检测技术S-Poly(T)Plus,并应用该技术进行肿瘤标志物的筛选和鉴定,筛选并鉴定了一组可用于肺癌早期诊断的循环miRNAs标志物。期间,苟德明教授与我校科研人员就感兴趣的相关问题进行了深入探讨。 
     报告会后,苟德明教授参观了学校校史馆和宁夏临床病原微生物重点实验室。 
     苟德明教授,2002-2008年在美国Oklahoma州立大学动物医学院任研究员、助理教授。2009年被University of Illinois at Chicago(UIC)医学院儿科系聘为终身制助理教授,2010年被聘为深圳市“鹏城学者特聘教授”。现任深圳大学生命科学学院教授,主持国家自然科学基金面上项目3项,近五年内发表SCI收录论文35篇,总影响因子超过140,获授权专利3项。研究成果多次在生物谷、深圳特区报、南方都市报,生物通以及Nature等媒体刊物报道。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063