杨浩教授来校进行学术交流
来源:科学技术处   作者:   点击数:920   日期:2017-11-29   字体:【
      5月18日,西安交通大学附属红会医院转化医学中心主任杨浩教授在正德楼国际会议厅为我校师生作了题为“Generation of functional dopaminergic neurons from human spermatogonial stem cells for the treatment of Parkinson’s disease”的学术报告,学校从事神经损伤领域研究的师生代表70余人聆听了报告。
      杨浩教授从帕金森病的发病机制入手,介绍了精原干细胞的诱导筛选、鉴定及移植入模型大鼠体内有效改善帕金森症等方面的实验研究及最新研究成果,指出精原干细胞诱导分化为神经元和多巴胺能神经元可延缓帕金森病的进程,明显改善其症状。报告结束后,王燕蓉教授、扈启宽教授就精原干细胞与脂肪干细胞、脊髓间充质干细胞的优缺点等问题与杨浩教授进行了交流与探讨。
      报告会前,杨浩教授与基础医学院领导班子就一流学科建设及今后的合作进行了洽谈。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063