北京大学马大龙教授来校进行学术交流
来源:科学技术处   作者:   点击数:928   日期:2017-11-29   字体:【
       5月22日下午,北京大学医学部马大龙教授应邀在正德楼国际会议厅作了题为“从人类基因组发现新的细胞因子”的学术报告。自治区卫计委马秀珍主任、九三学社宁夏区委副主委王大陆、学校孙涛校长出席报告会,学校科技处、统战部、基础医学院负责人,及从事免疫研究的师生代表100余人聆听了报告,报告会由何仲义副校长主持。
      马大龙教授以课题组研究成果为例,从细胞因子的应用现状和研究策略入手,介绍了新型反向生物学策略发现新细胞因子的研究方法。他以细胞、动物模型为研究对象,探讨了人体内功能与疾病的关系,发现了多种人体内的细胞因子,目前有近10种新细胞因子已被发表报道。
      期间,与会师生分别就感兴趣的问题与马大龙教授进行了深入交流。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063