伍龙军教授来校进行学术交流
来源:科学技术处   作者:   点击数:993   日期:2017-11-29   字体:【
       6月27日至29日,美国梅奥医学中心神经病学系伍龙军教授来校进行学术交流。
      来校期间,伍龙军教授在颅脑疾病重点实验室主任孙涛教授的陪同下参观了实验室,随后就神经科学、特别是癫痫疾病基础研究工作方面做了深入交流,从实验设计、实验方法、实验内容等不同方面,为实验室科研人员提出了建议和意见。并将他们课题组构建的神经疾病相关的转基因小鼠无偿赠送给宁夏颅脑疾病重点实验室,重点实验室也将安排研究生到伍龙军教授实验室学习交流,双方达成了进一步合作的意向。
      伍龙军教授还为师生作了题为“Microglia-neuron communication in normal and diseased brain”的学术讲座,介绍了小胶质细胞在癫痫及神经病理性疼痛方面功能及作用机制,并回答了现场师生的问题。
      伍龙军教授,神经生物学博士,毕业于中国科技大学。先后在加拿大多伦多大学、美国哈佛医学院波士顿儿童医院做博士后研究,后在美国罗格斯大学任助理教授;现为美国梅奥医学中心神经病学系教授,曾在Nature Communications, Plos Biology, cell Reports. Neuroscience国际顶尖杂志发表SCI论文84篇。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063