北京工业大学周克刚教授、广东工业大学程良伦教授应邀来我校做专题报告
来源:科学技术处   作者:   点击数:917   日期:2017-11-29   字体:【
      7月12日,学校邀请北京工业大学周克刚教授、广东工业大学程良伦教授在正德楼国际会议厅做学术报告,学校孙涛校长、牛阳副校长出席了报告会。会议由科技处姜怡邓处长主持,各学院主管科研院长、科研办工作人员、科研骨干及研究生代表聆听了报告。
      周克刚教授以“科技奖励与《推荐书》撰写的探讨”为题,从中国科技奖励的法律法规依据、高校科技奖励的意义与作用、高校科技成果培育遴选的思考、我国设立科技奖励状况与特点、《推荐书》的撰写探讨等五方面着重讲述了科技奖励对高校发展的重要意义、撰写科技奖励推荐书的技巧及注意事项等内容。
      程良伦教授就“创新驱动发展科研项目申报指导”,介绍了国家创新驱动发展战略、国家科技创新项目体系、产学研结合服务国家科技创新体系、广东工业大学科技创新优势、如何参与国家科技创新等内容,并详细介绍国家科学基金项目申请书撰写技巧。 
      期间,与会师生分别就感兴趣的问题与两位教授进行了深入交流。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063