广西医科大学姜岳明教授、哈尔滨医科大学李颖教授来校交流
来源:科学技术处   作者:   点击数:960   日期:2017-11-29   字体:【
       10月12日,广西医科大学姜岳明教授、哈尔滨医科大学李颖教授来校进行学术交流,在正德楼国际会议厅为公共卫生与管理学院教师和研究生代表作了学术报告。
      姜岳明教授作了题为“公共卫生专业的教学与科研”的专题讲座,从他自身科研与教学的经历出发,分别讲述了“我和公共卫生学院40年以及如何撰写医学科研课题申请书”,通过教学教材的编写到做科研的细节,交流了教学与科研的求真精神。李颖教授从自己的研究课题出发,为大家讲述了补钙和心血管疾病的最新研究进展,突破以往大家对补钙的盲目认识,为大家展示了补钙对于增加人群心血管疾病的风险及代谢相关疾病的新理论。
      学术交流前,举行了特聘教授聘书颁发仪式。 仪式上,公共卫生与管理学院汤榕书记宣读了《自治区教育厅办公室关于公布2017年度高等学校“特聘教授岗位计划”聘任人员名单的通知》,李正直副校长介绍了学校情况及公共卫生与预防医学的发展,并为李颖教授颁发了聘书。李颖教授作了表态发言,将用自己的优势与学院合作,推进公共卫生与预防医学学科的发展。
      李颖教授是哈尔滨医科大学中俄医学院研究中心食物、营养与健康研究所副所长,教研室主任,教授、博士生导师,国家重点学科后备带头人,教育部新世纪优秀人才,中国营养学会“杰出青年奖”获得者,黑龙江省“青年五四奖章”获得者,黑龙江省杰出青年科学基金获得者。
 

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063